Виртуальные выставки 3
Петров, А. М. Общественное питание: учет и калькулирование себестоимости : учебное
пособие / А. М. Петров. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва : КУРС : ИНФРА-М,
2022. — 270 с. - ISBN 978-5-906923-72-1. - Текст : электронный. - URL:
https://znanium.com/catalog/product/1855797 (дата обращения: 13.10.2023). –
Режим доступа: по подписке.
Книга позволяет изучить
правила организации и ведения бухгалтерского учета имущества, источников его
финансирования, доходов, расходов и финансовых результатов в общественном
питании в целях использования учетной информации в управлении хозяйствующими
субъектами. Пособие иллюстрировано таблицами, рисунками, бухгалтерскими
схемами, примерами практических ситуаций на базе предприятий общественного
питания. Изложение ведется концентрированно, компактно, без ненужных
подробностей, последовательно, и вместе с тем ясным и доступным языком, в связи
с чем пособие может быть полезно широкому кругу читателей — студентам,
слушателям системы подготовки и повышения квалификации аудиторов и
профессиональных бухгалтеров, аспирантам, соискателям, специалистам
бухгалтерских и экономических служб.
Чередниченко, Л. Е. Питание как часть национальной культуры народов : учебное пособие / Л. Е. Чередниченко. — Москва : ИНФРА-М, 2022. — 163 с.
— (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-16-016197-6. - Текст :
электронный. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1873225 (дата
обращения: 13.10.2023). – Режим доступа: по подписке
В учебном пособии
рассматриваются факторы, формирующие культуру питания различных стран и
народов, основные системы и типы питания. Раскрывается ведущая роль культуры питания
в формировании здоровья нации. Главы 2—7 посвящены национальным особенностям и
традициям в питании различных стран, национальные кухни которых заслуживают
особого внимания в силу широкой популярности в мире. Рассмотрены общие принципы
формирования традиций и особенностей питания народов мира с учетом
национальных, религиозных, исторических и природно-географических условий. Для
студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по
специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», 43.02.01
«Организация обслуживания в общественном питании».
Эйдук, И. В. Организация процесса приготовления сложной холодной
кулинарной продукции : учебное пособие / И. В. Эйдук. — Москва :
ИНФРА-М, 2024. — 303 с. — (Среднее профессиональное образование). — DOI
10.12737/1872659. - ISBN 978-5-16-017757-1. - Текст : электронный. - URL:
https://znanium.com/catalog/product/1872659 (дата обращения: 13.10.2023). –
Режим доступа: по подписке.
Учебное пособие
призвано оказать помощь студентам, обучающимся по специальности «Технология
продукции общественного питания», в части освоения основного вида деятельности
— организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
Включает лекционный материал, позволяющий усвоить теоретические знания, а также
практические и контрольно-оценочные задания, способствующие приобретению
практического опыта и формированию профессиональных и общих компетенций в
соответствии с ФГОС по данному модулю. Соответствует требованиям федеральных
государственных образовательных стандартов среднего профессионального
образования последнего поколения. Предназначено для студентов среднего
профессионального образования, обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология
продукции общественного питания».
Добычина, А. В. Охрана труда для повара-кондитера : учебное пособие / А. В. Добычина. — Москва : ИНФРА-М, 2023. — 129 с. —
(Среднее профессиональное образование). — DOI 10.12737/1860506. - ISBN
978-5-16-017535-5. - Текст : электронный. - URL:
https://znanium.com/catalog/product/1860506 (дата обращения: 13.10.2023). –
Режим доступа: по подписке.
Учебное пособие
подробно рассматривает нормативно-правовую базу охраны труда в России, а также
основы санитарии и гигиены труда на предприятиях пищевой промышленности, в том
числе при производстве кондитерских изделий. Содержание пособия во многом
выстроено на анализе материалов инструкций по охране труда и технике
безопасности на пищевом производстве. Соответствует требованиям федеральных
государственных образовательных стандартов среднего профессионального
образования последнего поколения. Предназначено для студентов колледжей и
техникумов, изучающих дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» и «Экология
человека», а также специальную дисциплину «Охрана труда».
Анюшенкова, О. Н. Английский язык: гостиничное
дело и общественное питание : учебник / О. Н. Анюшенкова. — Москва : ИНФРА-М, 2024. — 358 с. —
(Среднее профессиональное образование). — DOI 10.12737/1836224. - ISBN
978-5-16-017241-5. - Текст : электронный. - URL:
https://znanium.com/catalog/product/2113309 (дата обращения: 13.10.2023). –
Режим доступа: по подписке.
Учебник предназначен
для совершенствования языковых, коммуникативных и профессиональных компетенций
студентов. Имеет единую структуру уроков и упражнений, построенных на основе
аутентичных текстов, и представляет собой прекрасную базу для развития навыков
основных видов письменной и речевой деятельности, расширения словарного запаса
обучаемых в профессиональной области, что необходимо для дальнейшей
самостоятельной работы студентов над специальной литературой. Может использоваться
в рамках профильного образования студентов средних профессиональных учебных
заведений, обучающихся по специальностям 43.02.14 «Гостиничное дело» и 43.02.01
«Организация обслуживания в общественном питании», а также рекомендоваться
студентам вузов, персоналу и руководителям индустрии туризма и гостеприимства.
Самогаева, А. У. История искусств :
учебное пособие / А. У. Самогаева. — Москва : ИНФРА-М, 2024. — 217 с. —
(Среднее профессиональное образование). — DOI 10.12737/1184663. - ISBN
978-5-16-016566-0. - Текст : электронный. - URL:
https://znanium.com/catalog/product/1184663 (дата обращения: 13.10.2023). –
Режим доступа: по подписке.
Предназначено для
изучения в профессиональных образовательных организациях среднего
профессионального образования, реализующих образовательную программу среднего
профессионального образования подготовки специалистов среднего звена по
специальности 43.01.02 «Парикмахер». Соответствует требованиям федеральных
государственных образовательных стандартов среднего профессионального
образования. Для студентов образовательных организаций среднего
профессионального образования.
Реачева, Л. А. Основы культуры профессионального общения : учебник / Л. А. Рачеева. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 232 с. -
ISBN 978-5-394-04926-2. - Текст : электронный. - URL:
https://znanium.com/catalog/product/1996271 (дата обращения: 13.10.2023). –
Режим доступа: по подписке
В учебнике изложены
основы этики и культуры делового общения в сфере обслуживания и их специфика в
профессиональной деятельности парикмахера. Рассматриваются психологические
аспекты деловых коммуникаций, различные средства, техники и приемы эффективного
общения, тактика поведения в конфликтных ситуациях. Приводятся эстетические
требования к услугам парикмахера, правила обслуживания населения, правила
организации рабочего пространства, прогрессивные формы обслуживания. В учебник
включены вопросы и творческие задания по изучаемым темам, задания к
практическим занятиям, содержащим деловые игры, тренинги, круглые столы и
проекты. Учебник соответствует требованиям ФГОС СПО по профессии «Парикмахер».
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по профессии
«Парикмахер» и специальности «Парикмахерское искусство».