Информация о диетическом и здоровом питании в столовой ГБПОУ «ПППК»
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания. На основании сформированного рациона питания разработано меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения составлено примерного меню, которое согласовалось и утверждено Роспотребнадзором. При разработке меню для питания обучающихся используются только свежеприготовленные блюда, не подвергающиеся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Кроме этого соблюдается весь спектр правил и требований для организации питания обучающихся, которые прописаны в СанПине. Так как в учебном заведении нет бесплатного питания, обучающимся предоставлен выбор блюд из меню самостоятельно, при этом в меню есть блюда и для диетического питания. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривает использование способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает использование продуктов с раздражающими свойствами.
Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся через буфет, где реализуются мучные хлебобулочные изделия в условиях свободного выбора, и в соответствии с рекомендуемыми настоящими санитарными правилами СанПин. Ассортимент дополнительного питания, осуществляемого через буфет, так же утвержден и согласован с органом Роспотребнадзор.
Примерное меню утвержденное Роспотребнадзором размещено .
Список индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
ООО «Удача» директор Мурыгин Ю.В.
Ип Снегирев директор Снегирев А.В.
Маслозавод «Нытвенский» директор Шафранов Ф.Л.
АО « Покровский хлеб» директор Сурулев А.А.
КПО «Хлебокомбинат» директор Макарова Е.А.
В каждом учебном корпусе работают столовая и буфет.
РЕЖИМ РАБОТЫ:
Учебный корпус по адресу г. Пермь, ул. Белинского, 50
Понедельник - пятница с 10.00 до 16.00
Суббота с 9.00 до 13.00
Учебный корпус по адресу г. Пермь, ул. Хабаровская, д.36
Понедельник - пятница с 10.00 до 16.00
Суббота с 9.00 до 13.00
Меню предлагает разнообразные блюда: салаты, первые и вторые блюда, напитки, выпечка.