Завершилось обучение волонтеров по профилактической работе с молодежью

Завершилось обучение волонтеров по профилактической работе с молодежью 20.02.2021

Завершилось обучение волонтеров по профилактической работе с молодежью









Привлечение молодых людей к профилактической работе с молодежью обеспечивает наибольшую результативность и эффективность такой работы. Так как при распространении идей ничто не является более эффективным, чем привлечение тех, на кого эти идеи направлены. Такие стратегии, как молодежное участие, равное обучение, отлично себя зарекомендовали.

Лучший способ воспитать человека – не воспитывать, а привлечь его к воспитанию других. Лучший способ информировать − привлечь к информированию других. Один из самых действенных способов усвоения информации − передача ее кому-либо. За счет волонтеров значительно увеличивается количество представителей целевой аудитории, привлеченной к деятельности, число проводимых мероприятий и свежих идей.

Главной стратегией, направленной на замедление распространения ВИЧ, по-прежнему остаётся широкая работа среди населения. Человек, живущий в условиях эпидемии ВИЧ, имеет право знать, что такое ВИЧ-инфекция, каковы пути передачи и меры профилактики, уметь оценить степень риска и не допускать рискованного поведения. Так с 15 по 20 февраля, в колледже состоялся обучающий курс, организованный совместными усилиями специалистов из Государственного казенного учреждения здравоохранения Пермского края «Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» и Центром добровольческого (волонтерского) движения ПОО ПК.

Обучение прошли студенты группы 11 СР, обучающиеся по специальности «Социальная работа». Теперь они могут реализовывать работу по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями с населением города и края.


Возврат к списку